Retour à tous les événements

Atelier "cuisinons nature, les plantes sauvages comestibles”

  • Centre Social l'Escale 2 Route de Besson Souvigny, Auvergne-Rhône-Alpes, 03210 France (carte)

Bien souvent avant de cuisiner, nous allons chercher nos ingrédients au supermarché. Mais s'il suffisait d'aller faire un tour dans les prairies, les lisières, les fossés autour de chez nous pour trouver de quoi agrémenter ses recettes préférées ?

Ici, c’est lors d’une balade nature que nous irons d’abord identifier puis ramasser les ingrédients nécessaires à nos préparations (en ne prélevant que la quantité dont nous aurons réellement besoin.

Nous pourrons ensuite réaliser (et déguster!) de délicieuses préparations, à refaire sans modération à la maison !

Cet atelier est proposé dans le cadre de la Caravane de l’alimentation durable, projet financé par la DREAL Auvergne-Rhône Alpes.

Précédent
Précédent
6 novembre

Atelier "cuisinons nature, les plantes sauvages comestibles”

Suivant
Suivant
17 novembre

Ciné-soupe, cinéma documentaire